Главные новости
В мире - все новости
5 апреля 2018, 15:27
191

Лидер «Океана Ельзи» объяснил, как попал в число кандидатов в президенты Украины

© Фото из Twitter-аккаунта Святослава Вакарчука

Лидер известной украинской группы «Океан Ельзи» Святослав Вакарчук считает, что оказался в рейтинге кандидатов в президенты Украины по вине политиков.

Об этом он заявил, выступая с открытой лекцией в Киево-Могилянской Академии, передает УНИАН.

«С вопросом, откуда так взялось, что Вакарчук есть в рейтингах, обратитесь к нашим политикам. Это они виноваты в том, что Святослав Вакарчук появляется в рейтингах. Это они за 26 лет привели к тому, что люди им не верят и начинают смотреть на других людей», — объяснил музыкант.

При этом он признался, что гордится своим попаданием в президентский рейтинг.

«Я жил свою жизнь достойно и честно. Я честно зарабатывал деньги. Я никогда не стремился к власти. Вы знаете, что у меня был год, когда я был депутатом Верховной рады. Я был первым человеком в истории украинской власти, который добровольно от нее отказался. Власть меня не интересует!» — заверил певец.

Вакарчук отметил, что «очень рад», что его «нельзя назвать политиком» и что он «не такой, как все они».

«Упаси боже мне быть похожим на них! Упаси боже кому-то из нормальных людей проживать такие жизни, как живут они, какими методами они действуют», — объяснил он.

По словам музыканта, его политических амбиций «нет и не существует» и «ни с одним политтехнологом, журналистом, олигархом, бизнесменом» он ни разу не обсуждал свою возможную политическую карьеру.

«Но когда-то давно, до Майдана, я себе сказал, а Майдан это подтвердил: я никогда не буду стоять в стороне от тех вещей, которые происходят в государстве. Наиболее эффективными способами, которыми могу менять свою страну, я буду это делать. И никто меня в этом не остановит», — добавил Вакарчук.

Напомним, имя лидера «Океана Ельзи» не раз попадало в рейтинги возможных кандидатов в президенты Украины. Так, в конце 2017 года результаты социологического исследования SOCIS, Киевского международного института социологии и Центра Разумкова показали, что Вакарчук — один из трех наиболее популярных кандидатов в президенты Украины наряду с лидером «Батькивщины» Юлией Тимошенко и действующим главой государства Петром Порошенко.     

Лучшее за неделю