Главные новости
В мире - все новости
6 апреля 2018, 16:15
618

Гройсман: Мы делаем все, чтобы турбины Siemens не работали в Крыму

© Фото с сайта rada.gov.ua

Власти Украины принимают все возможные меры, чтобы четыре турбины немецкой компании Siemens, которые были ввезены в Крым, никогда там не работали.

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, отвечая на вопрос депутата Верховной рады Рефата Чубарова о том, что делает правительство, чтобы исключить работу немецких турбин в Крыму, передает «Украинская правда».

«Мы принимаем действия по всем направлениям, дипломатическим и другим каналам, для того, чтобы блокировать их работу и требовать реакции для введения дополнительных санкций в отношении страны-агрессора», — заверил Гройсман.

Он также отметил, что скандал вокруг турбин доказывает эффективность санкционной политики против России.

В свою очередь, министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что обращался по этому вопросу к немецкому правительству, Евросоюзу и компании Siemens.

«Я встречался с руководством Siemens, и мы скоординировано пытались перебить это путем подачи соответствующих судебных исков и сейчас продолжаются судебные разбирательства чтобы турбины, которые были завезены в оккупированный Крым обманным путем, не работали там», — сказал Климкин.

Ранее в Евросоюзе отмечали, что турбины Siemens были поставлены в Крым в обход наложенных на Россию санкций. После скандала с турбинами ЕС ввел против российских чиновников и компаний новые санкции.  

По теме
Лучшее за неделю