Главные новости
В мире - все новости
8 апреля 2018, 23:35
1733

США не исключают удара по Сирии из-за химатаки в Гуте

© СС0 Public Domain

Советник Белого дома по безопасности и борьбе с терроризмом Томас Боссерт заявил, что ответ США на действия властей Сирии, которых Вашингтон обвиняет в химатаке, может быть самым жестким.

Так он прокомментировал информацию о том, что на город Дума в Восточной Гуте якобы была сброшена бомба с хлором. Журналисты спросили его, стоит ли ожидать такого же ответа, как после предполагаемой химатаки в Хан-Шейхуне год назад, когда США нанесли ракетный удар по авиабазе в Идлибе.

«Я бы ничего не исключал. Это ужасные фото. Мы изучаем нападение. Госдепартамент вчера выпустил заявление», — сказал Боссерт в интервью телеканалу ABC.

Советник сообщил также, что президент США Дональд Трамп обсудил указанные утверждения с сотрудниками администрации, которые отвечают за вопросы в сфере национальной безопасности США.

«Старшие члены кабинета президента по национальной безопасности обсуждают это с ним и друг с другом весь вечер и утро», — добавил он.

Ранее Трамп обвинил Россию и Иран в поддержке сирийского лидера Башара Асада на фоне сообщений о якобы совершенной в сирийской Думе химической атаке. Он пообещал, что организаторы химической атаки «дорого заплатят» за свои действия, и обвинил своего предшественника Барака Обаму в том, что тот не нанес удар по Сирии в 2013 году.

По теме
Лучшее за неделю