Главные новости
В мире - все новости
9 апреля 2018, 23:57
700

Постпред США при ООН: Вашингтон может принять односторонние меры против Дамаска

© Фото ИА «Росбалт»

Если Совет Безопасности ООН не привлечет к ответственности виновных в предполагаемом применении химического оружия в Сирии, США примут односторонние меры против властей в Дамаске. Об этом заявила постоянный представитель США при ООН Никки Хейли, ее цитирует ТАСС.

«Мы достигли того момента, когда мир должен увидеть, что правосудие свершилось. Это войдет в историю либо как момент, когда Совет Безопасности ООН выполнил свой долг, либо продемонстрировал полную неспособность защитить народ Сирии. В любом случае США отреагируют», — подчеркнула Хейли.

Она также отметила, что США призывают СБ ООН вновь создать независимый механизм расследования химатак в Сирии.

Напомним, 7 апреля СМИ сообщили, что в городе Дума в Восточной Гуте под Дамаском было применено химоружие. Отмечалось, что при бомбардировке города использовались, в частности, бомбы с хлором, погибли десятки человек, в больницы с признаками отправления доставлены местные жители. Западные страны обвинили в случившемся сирийские войска и Россию. Премьер-министр Британии Тереза Мэй призвала привлечь к ответу осуществивших атаку. В то же время российская сторона заявила, что делать выводы о возможном применении химоружия в Думе без проведения расследования неправильно и опасно.

По теме
Лучшее за неделю