Главные новости
В мире - все новости
10 апреля 2018, 03:59
449

Постпред Сирии при ООН обвинил США, Францию, Турцию и Катар в поставках химоружия террористам

© СС0 Public Domain
Сирийский постпред при ООН Башар Джаафари в ходе заседания Совета Безопасности обвинил США, Францию, Турцию и Катар в предоставлении боевикам-террористам химического оружия, передает «Интерфакс».
 
«Сегодня мы напрямую обвиняем Доху, Анкару, Вашингтон, Париж в том, что Джейш аль-Ислам, Джебхат ан-Нусра (террористическая группировка, запрещенная в РФ. — „Росбалт“) и десятки других аффилированных групп получили химическое оружие. Мы обвиняем эти страны в начале кровопролитной кампании против нашей страны, чтобы подорвать авторитет нашего правительства для того, чтобы подготовить условия для прямой агрессии против нашей страны», — сказал он, выступая на заседании СБ ООН по Сирии.
 
Джаафари также вновь подчеркнул, что «Сирия не имеет никакого химического оружия».
 
Напомним, 7 апреля СМИ сообщили, что в городе Дума в Восточной Гуте под Дамаском было применено химоружие. Отмечалось, что при бомбардировке города использовались, в частности, бомбы с хлором, погибли десятки человек, в больницы с признаками отправления доставлены местные жители. Западные страны обвинили в случившемся сирийские войска и Россию. Премьер-министр Британии Тереза Мэй призвала привлечь к ответу осуществивших атаку. В то же время российская сторона заявила, что делать выводы о возможном применении химоружия в Думе без проведения расследования неправильно и опасно.
 
По теме
Лучшее за неделю