Главные новости
В мире - все новости
10 апреля 2018, 14:04
658

Порошенко анонсировал санкции против «российских олигархов»

© Фото с сайта president.gov.ua

Украина в ближайшее время введет санкции против ряда российских бизнесменов. Об этом во время совместного брифинга с канцлером Германии Ангелой Меркель заявил президент Петр Порошенко, передает «112 Украина».

Глава государства напомнил, что несколько дней назад поручил правительству, Службе безопасности Украины (СБУ), а также секретарю Совету национальной безопасности и обороны (СНБО) «подготовить соответствующий проект решения».

В ближайшие дни этот документ должен быть вынесен на обсуждение СНБО, и «санкции будут введены», отметил Порошенко. Он добавил, что украинские ограничительные меры будут соответствовать американским.

«Безусловно, к санкциям будут привлечены и господин Дерипаска, и другие олигархи, которые на сегодня являются ключевыми участниками российских процессов, в том числе и по активной работе в Крыму, поставках оружия ВС РФ. Реакция Украины будет решительной и быстрой», — заверил украинский лидер.

Напомним, 6 апреля администрация США ввела санкции в отношении ряда российских бизнесменов, в том числе Олега Дерипаски, а также 14 компаний и 17 правительственных служащих РФ. 

По теме