Главные новости
В мире - все новости
10 апреля 2018, 18:52
1116

Блэр призвал правительство Мэй поддержать удар США по Сирии

© СС0 Public Domain

Экс-глава правительства Британии Тони Блэр заявил, что ей «придется» прибегнуть к участию в военной интервенции в Сирии, которую возглавят США. Альтернативой этому, по словам Блэра, может быть только карт-бланш для будущего использования режимом Башара Асада химоружия.

«Если вы не реагируете на использование химоружия против гражданских лиц, то, очевидно, мы игнорируем то, что сказало международное сообщество. Это недопустимо, и те, кто пользуется такими методами, должны быть привлечены к ответственности», — цитирует экс-премьера The Independent.

Тони Блэр имел в виду предполагемую химатаку в сирийском городе Дума, от которой, по сообщениям западной перссы, погибли 59 человек.

Блэр призвал премьер-министра Терезу Мэй действовать. По его мнению, она должна быть готова поддержать потенциальные удары США, потому что «невмешательство также является политикой с последствиями».

Он отметил, что действия Великобритании против сирийского режима «весьма вероятны» и что правящему кабинету не обязательно будет требовать одобрения парламента для воздушных ударов по Сирии.

По теме
Лучшее за неделю