Главные новости
В мире - все новости
10 апреля 2018, 22:16
4094

Макрон: Возможный военный ответ Франции на химатаку в Сирии не затронет силы РФ

Президент Франции Эммануэль Макрон © Фото из твиттера Эммануэля Макрона

Французский лидер Эммануэль Макрон пообещал, что в ближашие дни будет известно решение касательно возможного военного ответа на применение химоружия в Сирии. При этом президент заверил, что, если Франция решит в пользу применения силы, то это не затронет союзников сирийских властей.

«Наше решение не будет касаться союзников режима или ударов по кому-либо, кроме химических объектов режима», — пояснил Макрон журналистам.

Он добавил, что сейчас Париж обменивается технической и стратегической информацией с Лондоном и Вашингтоном, передает Reuters.

По словам Макрона, он не хочет дальнейшей эскалации ситуации в Сирии, но ответ от союзников последует вне зависимости от результатов голосования ​в Совбезе ООН (по резолюции, подготовленной Вашингтоном в ответ на события в Сирии).

Как сообщалось, в совместном заявлении Макрон, глава британского правительства Тереза Мэй и американский президент Дональд Трамп отметили необходимость ответа на предполагаемую химическую атаку. По словам Мэй и Трампа, сообщения об атаке «достойны осуждения».

На Западе Сирию обвиняют в организации нападения с использованием химических боеприпасов на удерживаемый оппозицией город Дума в Восточной Гуте, в результате которого погибли 59 человек. МИД РФ назвал сообщения о химатаке «вбросом».

По теме
Лучшее за неделю