Главные новости
В мире - все новости
10 апреля 2018, 23:58
751

Цукерберг обвинил «некоторых людей в России» в попытках манипуляции с Facebook

Программист и предприниматель Марк Цукерберг © Фото с официальной страницы Марка Цукерберга в Facebook, facebook.com/zuck

Создатель амерканской социальной сети Facebook Марк Цукерберг дает показания сенаторам по поводу крупнейшей кражи пользовательских данных.

По его словам, некоторые люди в России пытаются пользоваться соцсетью в своих интересах. Говоря об этом, бизнесмен провел параллель с гонкой вооружений.

Компания удалила «десятки тысяч поддельных учетных записей в ходе выборов в Германии и Франции до того, как они успели что-то сделать», заявил Цукерберг. Facebook для распознавания «троллей» начал использовать новые инструменты, основанные на искусственном интеллекте, отметил он.

«Но природа такого рода деятельности заключается в том, что в России есть люди, которые пытаются эксплуатировать наш и другие интернет-сервисы. Они будут повышать свои умения и навыки, и нам нужно повышать свою защиту в соответствии с этим», — резюмировал предприниматель.

Соцсеть считает, что британская фирма Cambridge Analytica могла получить в свое распоряжение данные 87 млн пользователей. Фирма во время президентских выборов-2016 в США сотрудничала со штабом Дональда Трампа.

По теме
Лучшее за неделю