Главные новости
В мире - все новости
11 апреля 2018, 02:44
6691

Эксперты назвали оружие, которое Россия и США могут применить из-за обострения в Сирии

Журнал The National Interest со ссылкой на мнения экспертов назвал оружие, которое США и Россия могут применить в случае военного столкновения в Сирии.
 
США, отмечает американский журнал, могут ударить по целям в Сирии крылатыми ракетами «Томагавк» или AGM-86B. Для атак также могут использоваться бомбардировщики B-2 Spirit и истребители F-22 Raptor. В The National Interest полагают, что российские зенитные ракетные комплексы С-300 и С-400 не в состоянии перехватить американское оружие.
 
Россия может ударить в ответ крылатыми ракетами Х-101, переносимыми бомбардировщиками Ту-95 и Ту-160, или ракетами «Калибр» морского базирования, считают эксперты. По мнению специалистов, «Кремль не блефует», и в случае удара по российским позициям со стороны США или союзников по коалиции последует силовой ответ. У России есть возможность нанести удар по базам США и союзников не только на Ближнем Востоке, но и в Европе, пишет журнал.
 
По данным турецких СМИ, в настоящее время в 100 км от российской военно-морской базы в Тартусе находится эсминец ВМС США, оснащенный 56 крылатыми ракетами «Томагавк». По сообщению французских СМИ, его сопровождает многоцелевой ракетный фрегат ВМС Франции «Акитен». Кроме того, у берегов Сирии также находится немецкий фрегат.
 
Как сообщала ранее газета The Wall Street Journal, США приступили к «подготовке почвы» для нанесения удара по Сирии в ответ на сообщения о «подозрениях», что в сирийском городе Дума было применено химическое оружие.
 
Лучшее за неделю