Главные новости
В мире - все новости
11 апреля 2018, 04:59
3481

СМИ: Британия отказалась участвовать в ударе по Сирии из-за недостатка доказательств химатаки

Тереза Мэй © Фото с сайта правительства Великобритании
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в телефонной беседе заявила президенту США Дональду Трампу, что не следует спешить с нанесением удара по Сирии до получения весомых доказательств применения химоружия в сирийском городе Думе, сообщила газета Times.
 
«Тереза Мэй во вторник заявила президенту Трампу, что Великобритании необходимо получить больше доказательств, касающихся химической атаки режима Асада, для того, чтобы присоединиться к нанесению удара по Сирии», — пишет издание.
 
По его данным, «премьер-министр отказалась от быстрого возмездия в условиях, когда инспекторы ОЗХО готовятся посетить пригород Дамаска», передает «Интерфакс».
 
Как сообщила во вторник пресс-служба британского премьера, Мэй провела телефонные переговоры по отдельности с президентом США Дональдом Трампом и президентом Франции Эмманюэлем Макроном.
 
«Они осудили сообщения о химической атаке в Сирии и согласились, что в случае подтверждения факта атаки это будет очередным доказательством ужасающей жестокости режима Асада в отношении его собственного народа», — говорится в заявлении пресс-службы.
 
Как сообщила ранее газета Wall Street Journal, США приступили к «подготовке почвы» для нанесения удара по Сирии в ответ на сообщения о «подозрениях», что в сирийском городе Дума было применено химическое оружие.
По теме
Лучшее за неделю