Главные новости
В мире - все новости
11 апреля 2018, 18:45
324

Генсек IBU покинула пост из-за расследования допинг-скандала

© СС0 Public Domain

В штаб-квартире Международного союза биатлонистов (IBU) в австрийском Зальцбурге проходят обыски в рамках расследования, связанного с допинговым скандалом.

Как сообщает пресс-служба организации, фигурантом расследования является также генеральный секретарь IBU Николь Реш, которая решила подать прошение о приостановке своей деятельности на время разбирательства. Ее место временно займет исполнительный директор IBU Мартин Кухенмайстер.

«Федеральная уголовная полиция Австрии провела обыск в штаб-кварире Международного союза биатлонистов во вторник, 10 апреля. Обыск связан с расследованием, в котором основное внимание уделяется президенту IBU Андерсу Бессебергу и генеральному секретарю IBU Николь Реш», — гласит сообщение.

Менеджер по коммуникациям Всемирного антидопингового агентства (WADA) Джеймс Фитцджеральд заявил, что расследование связано с допинговым делом, а обыски также прошли в Норвегии.

«WADA подтверждает, что этот вопрос связан с нарушениями, которые касаются вопроса допинга, но мы не хотим комментировать что-либо помимо этого», — сказал Фитцджеральд норвежскому телеканалу NRK.

Он добавил, что WADA обменялось информацией с правоохранительными органами Норвегии, Австрии, а также с Интерполом.

NRK отмечает, что расследованием в Норвегии занимается Национальный орган по экономическим преступлениям и неизвестно, сотрудничает ли он с местной полицией.

Лучшее за неделю