Главные новости
В мире - все новости
11 апреля 2018, 18:59
952

Минфин США доволен эффектом от санкций против России

© СС0 Public Domain

Глава Минфина США Стивен Мнучин на слушаниях в Конгрессе заявил о серьезном эффекте от последних санкций против России, в том числе и на международных рынках.

При этом он призвал осуществлять санкционную политику ответственно и осторожно.

«Нам нужно быть очень осторожными, когда мы используем санкции. Это очень мощный инструмент. И нам нужно внедрять их осторожно и вдумчиво. Мы совсем недавно объявили о новых санкциях против российских олигархов и российских политиков. Они оказали достаточно серьезный эффект. Вы видели это по рынку. Мы так же ввели большое количество санкций против компаний, связанных с этими олигархами», — сказал Мнучин, которого цитирует РИА Новости.

Коснулся он и вопроса санкций в отношении Ирана, которые можно будет обсуждать только после изменений в ядерной сделке, которых требует президент США Дональд Трамп.

«Я могу вас заверить, что президент обеспокоен продолжением поведения Ирана в отношении баллистической программы и (поддержки) терроризма… Мы находимся в постоянном контакте с нашими европейскими партнерами. Дискуссии продолжаются с нашими партнерами. Госсекретарь был вовлечён в эти дискуссии. Я не буду комментировать, что именно президент собирается сделать. Но совершенно ясно, что он хочет лучшей сделки, он очень обеспокоен поведением Ирана», — сказал Мнучин.

Министр также выразил уверенность в эффективности санкций против Ирана, но сама сделка, по его словам, требует обсуждения.

Лучшее за неделю