Главные новости
В мире - все новости
11 апреля 2018, 20:47
1602

Глава Минфина США считает опасными санкции против госдолга РФ

© СС0

Министр финансов США Стивен Мнучин не раскрыл агентству Bloomberg планов о дальнейших санкциях против России, но высказал свое мнение по поводу самых «нежелательных» мер.

Мнучин полностью солидарен с январским отчетом его ведомства, согласно которому Вашингтон должен воздержаться от санкций против государственного долга России.

Сильные потрясения на российском рынке госдолга не смогут обойти стороной глобальную финансовую систему, рынки и бизнес, заявил глава Минфина после слушаний в комитете по ассигнованиям Палаты представителей Конгресса США.

Проект санкций в отношении госдолга РФ на прошлой неделе предложили конгрессмены Хоакин Кастро и Майк Тернер в связи с «делом Скрипаля». В частности, они предложили ввести запрет на участие граждан США в новых размещениях российских госбумаг и операциях с этими облигациями.

Ранее глава Минфина на слушаниях в Конгрессе заявил о серьезном эффекте от последних санкций против России, в том числе и на международных рынках. При этом он призвал осуществлять санкционную политику ответственно и осторожно.

Британский агент Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в Солсбери 4 марта. Лондон обвинил Россию в причастности к атаке, но Москва обвинения отрицает и требует доказательств.

Лучшее за неделю