Главные новости
В мире - все новости
13 апреля 2018, 07:47
1481

Разработчик «Новичка» объяснил выздоровление Скрипалей английской влажностью

Сергей и Юлия Скрипаль. © Фото из соцсетей

Один из разработчиков «Новичка» Вил Мирзаянов, ранее заявлявший, что отравленные этим нервно-паралитическим веществом в Солсбери Скрипали никогда не поправятся, объяснил улучшения в состоянии россиян.

«Это вещество может быть устойчиво только в условиях отсутствия влаги и влажности. Вещество применили в Англии 4 марта, где стоял туман — капельки воды в воздухе. Только идиоту может прийти в голову такая мысль — это была большая ошибка», — сказал он радио «Коммерсант FM».

По словам химика, отравляющее вещество испытывалось «в Шиханах (Саратовская область) на полигоне, где сухой воздух. Еще в Нукусе (Узбекистан) — там вообще дождей нет».

4 марта двойной агент Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены без сознания в Солсбери, как заявили британские власти — с признаками отравления «Новичком». Премьер Британии Тереза Мэй обвинила в причастности к отравлению Россию, та в ответ заявила, что это провокация западных спецслужб. Юлия Скрипаль уже поправилась и была увезена из больницы, ее отец остается госпитализированным.




 

По теме
Лучшее за неделю