Главные новости
В мире - все новости
13 апреля 2018, 16:08
2142

Зеппельт пригрозил дальнейшими допинг-разоблачениями в отношении россиян

© СС0 Public Domain

Хайо Зеппельт, журналист немецкого телеканала ARD, заявил, что в спортивном мире расследуется еще ряд допинговых нарушений со стороны российских спортсменов.

«Еще не многие осознали: о российском скандале появится намного больше информации. Это будет иметь огромные последствия. Масштаб допинга в России на протяжении нескольких лет: 9 тыс. (!) положительных допинг-проб, дела примерно 4,5 тыс. спортсменов расследуются в 60 международных федерациях», — написал он в микроблоге.

Журналист добавил, что следует ожидать огромного числа дисквалификаций.

Ранее он опубликовал серию расследований о допинге. В одном из них приводились слова российского атлета, который заявил, что в России действует «допинговая мафия» или хорошо организованная система по нелегальному зарабатыванию денег.

Допинг-скандал с участием российских спортсменов разразился после публикации двух частей доклада независимой комиссии WADA под руководством канадского юриста Ричарда Макларена. Позднее национальные антидопинговые организации (NADOs) 19 стран, в том числе США, Канады и Германии, призвали отстранить Россию от всех международных турниров. В итоге на Олимпиаде в Пхенчхане россияне выступали под нейтральным флагом.
По теме
Лучшее за неделю