Главные новости
В мире - все новости
13 апреля 2018, 17:45
248

Трамп возмущен нелестными мемуарами экс-главы ФБР

Дональд Трамп © Official White House Photo by Joyce N. Boghosian

Отправленный в отставку экс-директор ФБР Джеймс Коми разглашал секретную информацию и лгал под присягой в Конгрессе, заявил президент США Дональд Трамп.

Президента возмутили опубликованные мемуары Коми, в которых он нелестно отзывается о главе государства, и потому тот поспешил назвать его «лжецом и источником утечек».

Американский лидер признал, что уволить Коми в мае прошлого года было честью для него, и отметил, что этой отставки хотели «почти все».

«Джеймс Коми — признанный источник утечек и лжец. Практически каждый в Вашингтоне считал, что он должен быть уволен за его ужасную работу… Он сливал засекреченную информацию, за что должен быть отдан под суд. Он лгал конгрессу под присягой», — заявил Трамп в Twitter.

Президент также раскритиковал Коми за работу по делу Хиллари Клинтон, которая была его конкурентом на выборах от демократов.

В своих мемуарах Коми сравнил Дональда Трампа с мафиози, который требует личной преданности и плетет «кокон альтернативной реальности». Книга должна появиться в продаже на следующей неделе.

Лучшее за неделю