Главные новости
В мире - все новости
13 апреля 2018, 20:14
324

Порошенко: Принять участие в составе миротворческой операции на территории Донбасса готовы более 40 стран

© Фото с сайта president.gov.ua

Более сорока стран готовы принять участие в составе миротворческой операции на территории Донбасса. С таким заявлением выступил президент Украины Петр Порошенко.

«У нас на сегодняшний день более четырех десятков стран согласились взять участие в составе миротворческой операции», — сказал глава государства в интервью украинским телеканалам в пятницу вечером.

Как сообщает «Интерфакс-Украина», по словам Порошенко, для Украины «чрезвычайно важным является вопрос миротворцев».

«Полтора года назад мир слушать не хотел про миротворцев — они говорили это очень дорого, это несколько миллиардов долларов… никто не поедет в Украину для того, чтобы помочь Украине установить мир как ключевой элемент Минских договоренностей и возвратить оккупированные россиянами земли под украинский суверенитет», — сказал президент Украины.

На днях Порошенко отметил, что в вопросе размещения миротворческой миссии ООН в Донбассе наблюдается некоторый прогресс.

«Уже есть некоторые подвижки в этом: когда я в 2015 году впервые выступил с требованием к ООН о направлении „голубых касок“, все были против. Наши американские и европейские друзья тоже сомневались. Во время моей встречи с президентом Трампом в июне 2017 года он подтвердил свою готовность поддержать такую миссию ООН, чтобы освободить часть Украины от российских оккупационных войск», — сказал он.  

Лучшее за неделю