Главные новости
В мире - все новости
13 апреля 2018, 23:42
1181

К берегам Сирии движется еще один эсминец США с ракетами

© СС0 Public Domain

В Средиземное море вошел ракетный эсминец ВМС США «Уинстон Черчилль» с крылатыми ракетами «Томагавк» на борту, сообщает командование 6-го флота ВМС США.

Отмечается, что корабль был передислоцирован в рамках рутинной ротации ради обеспечения безопасности на море.

«Эсминец „Уинстон Черчилль“ типа „Арли Берк“ вошел в зону операций 6-го флота 10 апреля 2018 года в рамках рутинного развертывания с целью обеспечить безопасность на море в соответствии с американскими интересами», — гласит сообещние.

Отмечается, что экипаж корабля может взаимодействовать с направленной ранее Вашингтоном в Средиземноморье ударной группой во главе с атомным авианосцем «Гарри Трумэн».

На борту корабля, по данным из открытых источников, может находиться до 90 крылатых ракет «Томагавк».

В среду из базы в Норфолке в штате Виргиния в сторону Средиземного моря выдвинулась ударная группа кораблей во главе с авианосцем «Гарри Трумэн», она движется на Ближний Восток. В авианосную группу также входят ракетный крейсер «Нормандия», эсминцы «Арли Берк», «Балкелей», «Форест Шерман» и «Фаррагут».

В данное время у побережья Сирии находится один эсминец США с 60 крылатыми ракетами. Перемещения военное техники происходят на фоне угроз президента США Дональда Трампа нанести ракетный удар по Сирии после сообщений о якобы имевшей место химатаке в Восточной Гуте, которую отрицает Россия.

Лучшее за неделю