Главные новости
В мире - все новости
14 апреля 2018, 03:49
741

Украина запретила въезд рэперу Моту, остановив его на границе

© yutu.customs.ru

Российский рэпер Мот застрял в аэропорту Киева из-за внезапного отказа во въезде со стороны украинских властей. Об этом сам певец сообщил в Instagram, записав видео-обращение к поклонникам.

Певец извинился за то, что его запланированные выступления в Киеве и Харькове не состоятся, и в ближайшие три года он будет держать связь с украинцами «через наушники».

«Мы продолжаем проводить наш увлекательный вечер в аэропорту Киева, на границе. Нас не пустили. Сказать, что я расстроен, — ничего не сказать. Я очень хотел спеть, станцевать с вами, — сегодня в Киеве, завтра в Харькове. К сожалению, есть вещи сильнее музыки, и сегодня эти вещи победили», — сказал исполнитель.

Комментируя инцидент, пресс-секретарь Госпогранслужбы Украины Олег Слободян заявил, что Матвею Мельникову (настоящее имя Мота) запрещен въезд на три года. Как и в случае с другими российскими артистами, причиной стало посещение Крыма.

«Кто интересовался рэпером Мотом. В связи с нарушением порядка въезда на временно оккупированную территорию АР Крым сегодня, 13 апреля, в аэропорту „Борисполь“ пограничники не пропустили данного гражданина РФ через границу и запретили ему въезд на Украину сроком на три года», — написал Слободян в Facebook.

В прошлом году запланированное в Одессе выступление Мота было отменено из-за угроз радикалов сорвать концерт.