Главные новости
В мире - все новости
15 апреля 2018, 17:56
3449

Посол США Джон Хантсман направил в российский МИД письмо о подготовке новых санкций против РФ

Новые антироссийские санкции США будут связаны с «поддержкой» Москвой режима Башара Асада. Как пишет газета «Коммерсант», посол США Джон Хантсман уже направил в российский МИД письмо о подготовке новых ограничений.

Данную информацию также подтвердил источник в МИД, пишет РБК. В материале СМИ указывается, что в ведомстве знают о послании Хантсмана и о его предупреждении по новым ограничениям.

В то же время «Коммерсант» подчеркивает, что о санкциях говорится только во второй части письма главы американской дипмиссии, а в первой речь идет «о мотивации силовой операции, осуществленной в отношении Сирии американцами и их союзниками». В документе указывается, что США считают сирийский режим виновным в использовании химического оружия в отношении собственного населения.

Ранее о подготовке таких санкций сообщил экс-советник санкционного бюро Минфина США Брайан ОʼТул. Отмечалось, что пресс-служба Белого дома подготовила для прессы материалы, в которых содержалась формулировка о том, что США намерены ввести новые санкции против России в связи с ситуацией в Сирии.

Напомним, в ночь на 14 апреля президент США Дональд Трамп отдал приказ о «точечных ударах» по Сирии. К операции также присоединились Великобритания и Франция. По данным Минобороны России, целями ударов стали объекты военной и гражданской инфраструктуры Сирии.