Главные новости
В мире - все новости
16 апреля 2018, 04:14
260

Экс-глава ФБР рассказал о расследовании дела о переписке Клинтон перед выборами

© Фото с сайта hillaryclinton.com
Экс-глава ФБР Джеймс Коми в интервью телеканалу ABC заявил, что отправил бы письмо конгрессу о дополнительном расследовании по Хиллари Клинтон в 2016 году вне зависимости от ожиданий победы того или кандидата в выборах президента США, передает РИА Новости.
 
«Я надеюсь, что нет», — ответил Коми на вопрос журналиста о том, не считает ли он, что победа Дональда Трампа стала результатом этого письма. «Да, я жил в мире, где все ждали победы Клинтон. Не помню, какие мысли у меня тогда были в голове, но опасения, что ее законность на посту президента будет поставлена под сомнение, наверное, сыграли роль», — добавил экс-глава ФБР.
 
При этом на уточняющий вопрос он заявил, что даже если бы знал, что победит Трамп, все равно отправил бы это письмо. По его словам, «ФБР должно оставаться независимым от политики».
 
Бывший кандидат от демократов на выборах президента США Хиллари Клинтон, уступившая республиканцу Дональду Трампу, ранее возложила ответственность за свой проигрыш на Коми, принимавшего решения по расследованию скандала, связанного с использованием Клинтон частного сервера для отправления служебных писем.
По теме
Лучшее за неделю