Главные новости
В мире - все новости
16 апреля 2018, 10:57
779

Миссия ОЗХО начала работу в Восточной Гуте

© СС0 Public Domain

Замглавы МИД Сирии Айман ас-Соусан заявил, что эксперты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) отправились из Дамаска в город Дума для расследования предполагаемой химической атаки.

По его словам, власти Сирии готовы оказать международной миссии любую поддержку и надеются, что расследование будет объективным.

«Мы надеемся, что сотрудники Миссии по установлению фактов применения химического оружия в Сирии (МУФС) выполнят работу профессионально и объективно и будут нейтральными, не поддаваясь оказываемому на них давлению», — заявил дипломат газете Al Watan.

Он выразил надежду, что выводы ОЗХО опровергнут утверждения стран Запада о химатаке в Думе и причастности к ней сил Башара Асада.

Накануне эксперты обсудили предстоящую программу работы с представителями сирийского правительства и силовых структур. Они планируют завершить работу в среду и перед своим отбытием из Дамаска представят предварительный доклад ООН.

Специалисты ОЗХО проверят данные о химической атаке 7 апреля, распространенные неправительственной организацией «Белые каски» в виде фото- и видеоматериалов в социальных сетях. Россиия и Иран опровергли эту информацию, однако 14 апреля США и союзники нанесли удары по Сирии, не дождавшись результатов расследования.

По теме
Лучшее за неделю