Главные новости
В мире - все новости
16 апреля 2018, 11:59
159

Япония поддержала удары США и союзников по Сирии

© СС0

Генеральный секретарь правительства Японии Есихидэ Суга выразил поддержку США, Британии и Франции, которые нанесли серию ракетных ударов по Сирии в ответ на мнимую «химатаку» в Восточной Гуте.

Суга подчеркнул, что Токио считает применение химического оружия «недопустимым и непростительным» и полагает, что военная операция поможет предотвратить «дальнейшее ухудшение ситуации» в Сирии.

«Применение химического оружия — совершенно недопустимо и непростительно, наша страна не может этого игнорировать. Правительство Японии поддерживает решимость США, Великобритании и Франции», — цитирует его ТАСС.

По его словам, Япония продолжит активное сотрудничество с партнерами для деэскалации в Сирии, в том числе эта тема будет обсуждаться на переговорах японского премьер-министра Синдзо Абэ и президента США Дональда Трампа.

14 апреля авиация и корабли США и союзников выпустили более 100 крылатых ракет по объектам военной и гражданской инфраструктуры Сирии. Запад обвиняет правительство Башара Асада в применении химоружия в городе Дума, однако Россия это отрицает, а эксперты ОЗХО только в понедельник начали работу на месте предполагаемых событий.

Лучшее за неделю