Главные новости
В мире - все новости
16 апреля 2018, 13:05
111

Президент Молдавии осудил ракетный удар по Сирии

© Фото с сайта kremlin.ru

Президент Молдавии Игорь Додон считает неправомерным нанесение ракетного удара по Сирии. Об этом он заявил агентству Sputnik Молдова.

«Нанесение ракетных ударов со стороны США, Великобритании и Франции до проведения подобного расследования было неправомерным», — сказал глава государства.

При этом он отметил, что Молдавия «осуждает применение химического оружия и выступает за создание международной миссии для проведения независимого расследования в связи с предполагаемой химатакой в сирийском городе Дума», из-за которой был нанесен удар.

Додон отметил, что эскалация конфликта в Сирии не только усложняет работу миссии Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), но и ставит под угрозу весь процесс мирного урегулирования. По мнению молдавского лидера, это может привести к межгосударственному военному конфликту, выходящему за пределы региона.

Напомним, 14 апреля авиация и корабли США, Великобритании и Франции выпустили более 100 крылатых ракет по объектам военной и гражданской инфраструктуры Сирии.

Это стало реакцией на предполагаемое применение химического оружия в городе Дума. Власти Сирии и России отрицают факт химатаки. Сегодня в городе начали работать эксперты ОЗХО