Главные новости
В мире - все новости
16 апреля 2018, 17:34
240

Более 30 человек оказались в больницах после столкновений в Ереване

© Фото пресс-службы Полиции Армении

В Ереване после столкновения участников акции протеста с полицией госпитализированы 33 человека, в том числе трое правоохранителей, сообщает «Интерфакс».

Семеро пострадавших доставлены в Первую клиническую городскую больницу, восемь — в медицинский центр «Эребуни», еще 18 человек — в медцентр Святого Григория Просветителя.

Ранее был госпитализирован руководитель фракции «Елк» («Выход») в парламенте Армении, инициатор протестов Никола Пашинян. Он, по словам секретаря фракции Тиграна Авиняна, получил рваные раны при падении на колючую проволоку между протестующими и полицией. Получив в больнице первую помощь, Пашинян вернулся в ряды протестующих.

Напомним, участники акции протеста в Ереване выступают против назначения экс-президента Армении Сержа Саргсяна премьер-министром республики. В ходе митинга в понедельник Пашинян призвал активистов отправиться к зданию парламента, часть протестующих попыталась прорвать оцепление полиции. После этого началась потасовка. Правоохранители применили слезоточивый газ и шумовые гранаты.