Главные новости
В мире - все новости
16 апреля 2018, 18:35
206

СБУ: Обвиняемые в подготовке терактов Савченко и Рубан отказываются давать показания

© Стоп-кадр видео

Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко и руководитель Центра освобождения пленных Владимир Рубаин, подозреваемые в подготовке терактов и государственного переворота, отказываются от дачи показаний. Об этом сообщается в Facebook-аккаунте Службы безопасности Украины (СБУ).

«Сейчас следствием среди прочего назначено и проводится тринадцать экспертных исследований оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, видео- и аудиоматериалов, выступлений и публичных призывов, в том числе комиссионная судебно-психологическая экспертиза по проверке правдивости показаний Надежды Савченко», — добавили в СБУ.

В СБУ также сообщили, что в рамках дела допрошены свидетели, продолжается «обзор и анализ документов и предметов», изъятых при обысках у Рубана и Савченко. Кроме того, следователи проверяют возможную причастность к преступлениям, в которых их обвиняют, других людей.

«Органами предварительного расследования и прокуратуры с учетом сложности уголовного производства, объема и специфики процессуальных действий в нем, а также поведения участников уголовного судопроизводства, планируется окончание предварительного расследования в разумные сжатые сроки», — добавили в СБУ.

Напомним, Савченко и Рубана подозревают в полготовке террористических актов в Верховной раде Украины, а также в правительственном квартале в Киеве. Кроме того, их обвиняют в планировании свержения действующего режима и покушений на представителей власти. Оба находятся под арестом и свою вину отрицают.