Главные новости
В мире - все новости
17 апреля 2018, 12:48
503

Ученые советуют есть орехи каждую неделю, чтобы снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний

© СС0 Public Domain

Риск сердечно-сосудистых заболеваний снижает употребление нескольких порций орехов каждую неделю. К такому выводу пришли шведские ученые, сообщается в пресс-релизе MedicalXpress, статья опубликована в журнале Heart.

Выяснилось, что потребление орехов уменьшает риск сердечного приступа, сердечной недостаточности, фибрилляции предсердий и аневризмы брюшной аорты. Оказалось, что в среднем одна-три порции орехов в месяц снижает риск аритмии на 3% процента, одна-две порции в неделю — на 12% более трех порций в неделю — на 18%.

Чтобы прийти к такому заключению, эксперты провели исследование, в котором приняла участие 61 тысяча шведов в возрасте 45-83 лет. Состояние сердечно-сосудистой системы добровольцев отслеживали в течение 17 лет. Всего было зарегистрировано 4983 сердечных приступа, из которых 917 привели к летальному исходу, 3160 случаев сердечной недостаточности, 7550 случаев фибрилляции предсердий, 972 случая сужения аортального клапана, 983 аневризмы брюшной аорты, 3782 случая ишемического инсульта головного мозга и 543 случая внутримозгового кровоизлияния.