Главные новости
В мире - все новости
17 апреля 2018, 13:36
576

Украина готова создать коридор для вывода российских войск из Приднестровья

Украина готова предоставить территорию для вывода российских войск с территории Приднестровья, но РФ не планирует их выводить.

Об этом заявил специальный представитель Украины по вопросам приднестровского урегулирования Виктор Крыжановский, передает УНИАН.

«Мы и сегодня согласны на использование нашей территории, потому что наша принципиальная позиция: российские войска должны быть оттуда выведены, должны быть уже давно выведены, и сегодня наша позиция неизменна, поэтому мы оказываем всяческое содействие», — сказал Крыжановский.

При этом он отметил, что Россия не собирается выводить войска из Приднестровья, и напомнил, что недавно об этом заявил вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин. По словам дипломата, в Госдуме РФ настаивают, что российские войска нельзя выводить через Украину из-за нестабильной ситуации в этой стране. Однако Крыжановский считает, что «все эти рассказы для нервно больных».

«Нет у них, у России, нет готовности выводить свои войска, и они будут цепляться за что угодно и искать какие-то новые элементы. Наша позиция, еще раз говорю, неизменна. Территорию мы предоставим, мы обеспечим беспрепятственный и безопасный вывод российских войск и боеприпасов с территории Приднестровья, как только Россия начнет это делать или хотя бы выразит свою готовность», — повторил представитель Украины.

Он подчеркнул, что позиция Украины по урегулированию приднестровского конфликта остается неизменной — «это как можно скорейшее урегулирование приднестровского конфликта на основе сохранения суверенитета и территориальной целостности Молдовы».

Ранее премьер-министр Молдавии Павел Филип потребовал, чтобы российские войска были выведены из Приднестровья через коридор на территории Украины.  

Лучшее за неделю