Главные новости
В мире - все новости
17 апреля 2018, 14:53
153

Посол Канады: Украинцы несчастны, потому что постоянно сравнивают себя с жителями ЕС

Чрезвычайный и полномочный посол Канады на Украине Роман Ващук считает, что большинство украинцев несчастны, потому что сравнивают себя с жителями стран Евросоюза и думают, что живут в нищете. Такое мнение он высказал в интервью «Апострофу».

«Есть такая украинская народная песня: „У сусіда хата біла, у сусіда жінка мила. А у мене ні хатинки, ні хатинки, нема щастя, нема жінки“. Вот такая глубокая культурная характеристика. Прошлое иностранное доминирование на украинских землях способствовало этой культуре выживания скорее, чем личному процветанию. Поэтому люди даже не всегда правильно оценивают то, имеют или не имеют необходимого психологического климата, чтобы быть довольными», — сказал дипломат.

По его словам, на в городах и селах на западе Украины можно увидеть «дома, которые не намного меньше, чем в других европейских странах».

«Но люди считают, что живут в страшной беде, нищете и трудностях. Потому что они сравнивают: мы живем так, а в Германии — иначе, почему тут не так?» — отметил посол.

Он также посол удивился зависимости жителей Украины от курса доллара, назвав это «долларизацией психологии украинцев».