Главные новости
В мире - все новости
17 апреля 2018, 18:35
373

Надежда Савченко прошла проверку на полиграфе

© Фото с сайта facebook.com/usdos.ukraine

Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко прошла судебно-психологическую экспертизу с использованием полиграфа.

Об этом ее адвокат Олег Соловей сообщил журналистам, собравшимся возле управления Службы безопасности Украины (СБУ) в Киеве, где Савченко проходила проверку, передает «Интерфакс».

«Эксперты пока не дали окончательного заключения по этому вопросу, и окончательно экспертизу, если можно так сказать, не закрыли. В течение двух дней эксперты пообещали сообщить нам их заключение», — сказал адвокат.

Ранее, 13 апреля, Савченко уже проверяли на полиграфе, но тогда экспертизу пришлось прервать из-за состояния здоровья депутата, которая отказывается от пищи. Чтобы пройти проверку, Савченко согласилась прервать голодовку до 16 апреля.

Напомним, Савченко подозревается в подготовке террористических актов в Раде и правительственном квартале Киева, а также в планировании государственного переворота, посягательстве на жизнь представителя власти и незаконном обращении с оружием. Парламент 22 марта снял с депутата неприкосновенность и разрешил привлечь ее уголовной ответственности, на следующий день суд ее арестовал. Во время заседания по избранию меры пресечения Савченко объявила голодовку. Обвинения в свой адрес она отвергает.   

Лучшее за неделю