Главные новости
В мире - все новости
18 апреля 2018, 12:50
102

Латвийский оператор готов отключить российские телеканалы, если поступит «приказ»

© СС0 Public Domain

Латвийский оператор Lattelecom не будет самовольно отключать своим клиентам доступ к российским телеканалам. Однако если соответствующее распоряжение от регулятора поступит, оно будет выполнено. Об этом в эфире передачи «Пресс-клуб» канала RīgaTV 24 заявил председатель совета Lattelecom Гатис Кокинс, сообщает  Delfi.

«Очень маловероятно, что мы, как коммерческое предприятие, просто сделаем это сами проактивно, так как большая часть наших клиентов — примерно три четверти — высказалась очень негативно про вероятность, что в их основном пакете может не быть российских каналов, — сказал Кокинс. — Поэтому чисто коммерчески это, конечно, было бы абсолютно недопустимым решением и понятно, что предприятие, будучи коммерческим предприятием, это никогда не сделает».

Это заявление было сделано при обсуждении предложения Национального объединения о запрете российских телеканалов на территории Латвии.

При этом Гатис Кокинс заявил, что «пропагандисткие каналы» вредны: «Абсолютно ясно, что ситуация с пропагандой в Латвии неблагоприятная и абсолютно ясно, что что-то надо делать».

По его словам, решение о том, какие инструменты использовать, в Латвии принимает Национальный совет по электронным СМИ (НСЭСМИ). Если НСЭСМИ решит, что какие-то каналы по какой-то причине «вредны для Латвии», Lattelecom их отключит, подчеркнул Кокинс.

 

Лучшее за неделю