Главные новости
В мире - все новости
19 апреля 2018, 11:50
2030

Украина оценила свою «трубу» в $12,5 млрд

© Фото с сайта «Укртрансгаза»

Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» утвердила оценку стоимости оператора газотранспортной системы госкомпании «Укртрансгаз» на уровне 327,9 млрд грн ($12,54 млрд). Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель начальника департамента «Нафтогаза» Алексей Хабатюк.

Оценка утверждена на основании отчета компании Ernst & Young.

Отмечается, что в указанную сумму входят активы «Укртрансгаза» стоимостью 12,3 млрд грн, которые в данный момент находятся на неподконтрольной Киеву территории.

Напомним, что в начале ноября 2016 года Кабинет министров принял решение о создании новой компании-оператора газо-транспортной    системы — акционерного общества «Магистральные газопроводы Украины». В то же время в структуре  «Укртрансгаза» создан новый филиал — «Оператор ГТС Украины». Руководство «Нафтогаза» полагает, что выделение ГТС в юрлицо и привлечение европейского партнера к ее управлению необходимо для того, чтобы европейские компании смогли в будущем покупать газ на восточной границе Украины, а затем транзитом передавать его в Европу, сохранив объемы транзита после завершения действующего контракта с «Газпромом».