Главные новости
В мире - все новости
19 апреля 2018, 13:15
148

Власти ДНР передадут Нидерландам останки жертв катастрофы MH-17

© Фото Дениса Гольдмана

Передача останков жертв крушения малайзийского «Боинга» голландской стороне состоится в Донецке 20 апреля, мероприятие пройдет при участии СММ ОБСЕ. Об этом сегодня, как сообщает ДАН, заявил руководитель представительства самопровозглашенной Донецкой народной республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«Первый заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг планирует принять участие в передаче фрагментов останков жертв крушения Boeing MH-17 голландской стороне, которая состоится 20 апреля в гостинице Park Inn», — отметил Якубов.

ДАН со ссылкой на информированный источник в следственных органах сообщает, что речь идет о фрагментах останков, которые были обнаружены в декабре 2017 года гражданином США Патриком Ланкастером в районе села Грабово.

Напомним, что самолет Boeing авиакомпании «Малайзийские авиалинии», совершавший рейс по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур, потерпел крушение под Торезом 17 июля 2014 года. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли. Следствие практически не сомневается, что самолет был сбит ракетным комплексом «Бук», находившимся на территории, контролировавшейся ополченцами. Власти ДНР эту версию опровергают.