Главные новости
В мире - все новости
19 апреля 2018, 16:39
1405

Захарова: Вещество BZ специально добавили в пробы по «делу Скрипалей»

© Фото с сайта www.mariya-zaharova.ru

Миссию РФ при ОЗХО уведомили, что вещество BZ было добавлено в пробы по «делу Скрипалей». Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. 

«Руководитель головной лаборатории — Нидерланды — также сообщил, что прекурсор BZ в пробах был обнаружен, но был, внимание, специально добавлен в пробы экспертами ОЗХО, чтобы дополнительно подтвердить уровень компетенции лаборатории. То есть, по делу мирового значения материалы отправляются в лабораторию, чью компетентность нужно подтвердить, добавив, так сказать, для интереса еще какие-то вещества», — уточнила представитель российского министерства.

По ее мнению, любые тестовые мероприятия в случае со Скрипалями выглядят, по меньшей мере, странно и продолжают вводить всех в заблуждение.

4 марта британский шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены без сознания в Солсбери. Как заявили британские власти, с признаками отравления нервно-паралитическим веществом «Новичок». К настоящему моменту Юлия Скрипаль уже выписалась из больницы.
Лучшее за неделю