Главные новости
В мире - все новости
19 апреля 2018, 17:45
218

В Армении хотят, чтобы голкипер «Тосно» Юрченко выступал за сборную республики

© Стоп-кадр видео Матч ТВ

Вратарь футбольного клуба «Тосно» Давид Юрченко хотел бы выступать за национальную сборную Армении. Об этом он сам заявил в интервью «Советскому спорту» на следующий день после победы его команды в полуфинале Кубка России над московским «Спартаком».

«Есть обоюдная заинтересованность, но пока все формальности не улажены. Я хочу играть за сборную. Но надо учитывать фактор лимита на легионеров в чемпионате России, который, если честно, не приветствую. Надеюсь, все образуется», — сказал Юрченко.

Как известно, после завершения карьеры голкипера Романа Березовского, бывшего капитаном сборной, вопрос вратаря в главной команде Армении стоит весьма остро.

Давид Юрченко родился в Ашхабаде, и потому после успешных выступления за юношескую сборную России, получил приглашение выступать за национальную команду этой страны, однако ответил на него отказом. Предложение Федерации футбола Армении связано с тем, что мать голкипера — армянка по национальности, и у самого Юрченко есть паспорт гражданина этой республики.