Главные новости
В мире - все новости
20 апреля 2018, 10:30
420

В США завершили расследование смерти Принса

Prince © Фотография с личной страницы певца в Instagram

Прокурор округа Карвер в американском штате Миннесота Марк Мец заявил, что следствие не обнаружило причастности каких-либо третьих лиц к смерти известного певца Принса.

По его словам, уголовные обвинения в поставке поддельных лекарств не будут предъявлены из-за отсутствия доказательств и подозреваемых.

«Несмотря на все предпринятые шаги, правоохранительным органам не удалось определить источник получения (Принсом) поддельного Викодина с добавлением фентанила (опиоидный анальгетик). Таким образом, в отсутствии оснований для задержания и установленного подозреваемого прокуратура округа Карвер не может предъявить уголовные обвинения в связи с гибелью Принса», — сказал прокурор, которого цитирует телеканал CBS.

Он отметил при этом, что знакомые Принса могли помочь ему получить препарат, но доказать их причастность к этому невозможно. По его словам, нет также свидетельств того, что кто-то из окружения певца знал о том, что у Принса имелся препарат, содержащий фентанил — синтетический препарат, в 50 раз более сильный, чем тяжелый наркотик.

Принс Роджерс Нельсон скончался 21 апреля 2016 года в своем доме Paisley Park от случайно принятой чрезмерной дозы фентанила. За неделю до его гибели врач выписал ему болеутоляющее средство, содержащее опиоид, нарушив порядок оформления рецептов.