Главные новости
В мире - все новости
20 апреля 2018, 18:00
220

Премьер Украины открестился от «детской книжки про секс»

© Фото Надежды Красновой

На часе вопросов к правительству Украины неожиданно был поднята тема о причастности государства распространению в детских учреждениях книги «Откровенный разговор про это», которая позиционируется при продаже как «первый учебник про секс для вашего ребенка». В описании определен возраст детей, которые должны по нему «учиться»: от 3 до 5 лет, от 6 до 8 лет, от 9 до 12 лет.

Этот вопрос, как сообщает «Украинская правда», поднял народный депутат Олег Мусий, задав вопрос премьер-министру Владимиру Гройсману. Мусий поинтересовался, почему в школах изучается книга «Про это» и какое отношение имеет к этому Министерство образования и науки и правительство в целом.

При этом депутат заявил, что эта книга является «популяризация гомосексуализма в детском возрасте и растление малолетних».

«Вы говорите такие вещи, что мне аж неудобно слушать. Это не является политикой правительства. О чем вы говорите?» — отреагировал на это премьер-министр.

Как подчеркнула министр образования и науки Лилия Гриневич книга о сексуальном воспитании «Про это» не имеет рекомендации Минобраза. «У нас есть много разных книг. Министерство образования не осуществляет проверку всей детской литературы. Мы проводим проверку методических пособий и учебников, которые идут в школы», — заявила министр.

«Кстати, эта книга уже второй раз переиздается в Украине. Впервые ее издали в 2008 году. Это иностранное издание, — рассказала Гриневич. — Те, кто перевел эту книгу несут ответственность за нее. Родители должны внимательно смотреть, какие книги дают читать детям».