Главные новости
В мире - все новости
20 апреля 2018, 15:21
971

Time не включил Путина в сотню влиятельнейших людей мира

© Фото с сайта www.kremlin.ru

В ежегодном рейтинге журнала Time за 2018 год сто самых влиятельных людей мира поделены на пять категорий — «Новаторы», «Артисты», «Лидеры», «Иконы» и «Титаны».

Главные сюрпризы преподнесла политическая часть рейтинга, — среди лидеров появился глава КНДР Ким Чен Ын, но впервые за долгие годы не оказалось российского президента Владимира Путина. Почетные места здесь занимают президент США Дональд Трамп и один из его главных оппонентов — спецпрокурор Роберт Мюллер, расследующий его «связи с Россией».

К влиятельным «новаторам» отнесли целую группу школьников, которые выступили с протестами против свободной продажи оружия после стрельбы в школе Паркленда. Здесь же оказались американская хип-хоп-певица Cardi B, актриса Тиффани Хеддиш и первая женщина-командир Международной космической станции Пегги Уитсон.

Среди «икон», в основном, певицы, на которых равняется молодое поколение, в том числе Дженнифер Лопес и Рианна. С ними соседствуют авторы расследования о домогательствах продюсера Харви Вайнштейна.

В раздел «Артисты» журнал поместил представителей искусства и шоу-бизнеса, в том числе актеров Николь Кидман, Хью Джекмана, режиссера Гильермо дель Торо, телеведущего Джимми Киммела, дизайнера Кристиана Сириано и художницу Джуди Чикаго.

«Титанами» журнал назвал лучших представителей своей отрасли — главу компаний SpaceX и Tesla Motors Илона Маска, теннисиста Роджера Федерера, основателя Amazon Джеффа Безоса и телеведущую Опру Уинфри.