Главные новости
В мире - все новости
20 апреля 2018, 16:45
2783

Германия ответила на сообщение России о канистре с хлором в Сирии

© СС0

Немецкий МИД не располагает сведениями о канистре с хлором из ФРГ, которую российские военные нашли в сирийском районе Восточная Гута.

«У нас нет своих данных, и я не совсем уверен, какую взаимосвязь российская сторона пытается тут обнаружить», — заявил спикер внешнеполитического ведомства Райнер Бройль.

Германия не разрешала поставлять хлор в Сирию, подчеркнул он. «Я считаю, нельзя дать отвлечь себя от вопроса применения хлора в качестве оружия», — сказал дипломат.

Глава МИД РФ Сергей Лавров сегодня сообщил об обнаружении под Дамаском канистры с хлором.

«Наши военные продолжают обнаруживать все больше и больше интересных предметов. В частности, в одной из квартир была обнаружена канистра с химическим веществом, хлором по-моему. Квартира, которая находилась на территории, контролировавшейся боевиками, — цитирует министра РИА Новости. — Эта канистра лежала на кровати, гладко прибранной».

Ранее Лавров потребовал от США предъявить доказательства того, что Дамаск и Москва не пускают инспекторов ОЗХО в город Дума — место предполагаемой химической атаки 7 апреля.

14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли ракетные удары по объектам в Сирии, которые, как они считают, используются для производства химоружия. Россия осудила удар, а химатаку назвала постановочной.

По теме