Главные новости
В мире - все новости
20 апреля 2018, 19:11
355

В Ереване протестующие заблокировали проезд машины министра обороны Армении

© Фото ИА «Росбалт»

Сторонники оппозиционера Никола Пашиняна, выступающие против назначения бывшего президента Армении Сержа Саргсяна премьером, сегодня вечером окружили и заблокировали проезд машины министра обороны Армении Вигена Саркисяна и автомобилей сопровождения. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление министерства, путь машине преградили демонстранты, «в числе которых были очевидные провокаторы, несовершеннолетние».

«Они также игнорировали призывы сотрудников безопасности разблокировать путь, нанесли удары по автомобилям сопровождения, а один из демонстрантов в маске попытался открыть дверь автомобиля министра. В создавшейся ситуации службе безопасности не оставалось ничего, как силой открыть путь для движения автомобилей», — сообщили в Минобороны.

Представители ведомства добавили, что Саркисян является членом Совета национальной безопасности и лицом, подпадающим под государственную охрану, следовательно, «искусственное воспрепятствование его передвижения непозволительно».

Отметим, что в столице Армении продолжаются акции протеста сторонников оппозиционного лидера Никола Пашиняна. Они выступают против назначения экс-президента Саргсяна на пост премьер-министра страны.

Ранее сегодня сообщалось, что сотрудники правоохранительных органов Армении задержали 233 демонстрантов.

Лучшее за неделю