Главные новости
В мире - все новости
22 апреля 2018, 15:52
1208

В Ереване правоохранители задержали 200 протестующих и обвинили их лидеров в беспорядках

© Фото ИА «Росбалт»

Полиция в столице Еревана решила не церемониться с протестующими против назначения Сержа Саргсяна премьер-министром. Силовики силой разгоняют сторонников оппозиционного депутата Никола Пашиняна. По данным Минздрава Армении, есть пострадавшие.

В отделы полиции, по данным армянских СМИ, свезены уже 192 человека, еще семь человек попали в больницу.

Генпрокуратура страны подтвердила задержание самого Пашиняна и его коллег по парламентской фракции «Елк» Сасуна Микаеляна и Арарата Мирзояна.

По их делу уже состоялся суд. Трем политикам предъявлены обвинения в организации беспорядков и нарушении закона о массовых собраниях.

«Пашинян, Микаелян и Мирзоян препятствовали свободному передвижению граждан и не ставили в известность своих сторонников о требованиях полиции прекратить собрания. Они поощряли участников митингов перекрывать улицы, блокировать входы в административные здания и парализовать работу государственных органов», заявило ведомство.

Накануне вечером экс-президент Саргсян пошел на уступки оппозиции и прибыл на переговоры с Пашиняном. Но, по словам Саргсяна, диалога не получилось из-за непримиримости депутата.