Главные новости
В мире - все новости
23 апреля 2018, 15:45
1239

США обещают снять санкции с «Русала» после ухода Дерипаски

© Фото ИА «Росбалт», Сабина Наджафова

Министерство финансов США назвало условие отмены санкций против компании «Русал», которые обрушили ее акции до исторического минимума.

В поясняющем документе ведомства говорится, что Вашингтон снимет ограничения, если совладелец компании Олег Дерипаска откажется от части активов компании и от контроля над ней.

«В соответствиями с правилами OFAC, стороны, попавшие под санкции, могут быть удалены из санкционного списка путем демонстрации изменения обстоятельств, которые привели к их включению. В случае с „Русалом“… США могут обеспечить отмену санкций при прекращении владения или контроля Олега Дерипаски над компанией», — сообщил департамент Минфина США по контролю за иностранными активами (OFAC).

Тем временем глава Минфина Стивен Мнучин заявил, что все операции с «Русалом» должны быть прекращены до 23 октября 2018 года. По его словам, ходатайство российской компании об исключении из SDN List также будет рассмотрено до 23 октября.

После заявления главы Минфина США о возможном снятии санкции с «Русала» акции компании на торгах Московской биржи взлетели на 15%.

Лучшее за неделю