Главные новости
В мире - все новости
23 апреля 2018, 16:28
1001

Саргсян признал, что «был неправ»

© Фото с сайта president.am

В своем обращении к стране, которое опубликовано на его сайте пока только на армянском языке, теперь уже бывший премьер Армении Серж Саргсян объяснил причину своей отставки, заодно признав свои ошибки и «правоту» лидера оппозиции Никола Пашиняна.

«Обращаюсь ко всем гражданам Армении, к пожилым и к дорогой молодежи, к мужчинам и женщинам. Обращаюсь к тем, кто днем и ночью стоит на площади с призывом „Откажи Сержу“, и к тем, кто в эти дни ходит по закрытым улицами с трудом доходит на работу, безропотно выполняя свой долг. Обращаюсь к тем, кто дни напролет прикован к прямому эфиру, и к тем, кто денно и нощно, как настоящие мужчины, сохраняют общественный порядок. Обращаюсь к нашим смелым солдатам и офицерам, стоящим на границе, обращаюсь к друзьям- соратникам. Обращаюсь к товарищам по партии, ко всем политическим силам и деятелям. В последний раз обращаюсь как руководитель страны. Никол Пашинян был прав. Я ошибся. У создавшейся обстановки несколько решений, но ни на одно из них я не пойду. Это не мое. Я оставляю должность руководителя страны, премьер-министра Армении. Уличное движение против моей власти. Я выполняю ваше требование. Желаю нашей стране мира, гармонии и здравомыслия», — приводит текст обращения экс-президента и бывшего премьера Sputnik Армения.

Отставка Сержа Саргсяна последовала за демонстрациями протеста в Ереване, которые продолжались с прошлого понедельника. В настоящее время акции переросли в настоящие «народные гулянья». В новой должности Саргсян успел пробыть меньше недели.

По теме
Лучшее за неделю