Главные новости
В мире - все новости
24 апреля 2018, 00:19
273

Венгрия заблокировала апрельское заседание комиссии Украина-НАТО

Министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто © СС0 Public Domain
Заседание комиссии Украина-НАТО на министерском уровне в апреле не состоится, поскольку его проведение заблокировала Венгрия. Как передает УНИАН со ссылкой на источники в дипломатических кругах, в рамках встречи министров иностранных дел Североатлантического альянса, которая состоится 27 апреля, такого заседания не будет. 
 
В феврале Венгрия уже блокировала заседание комиссии Украина-НАТО на министерском уровне. На сегодняшний день под вопросом остается проведение заседания комиссии на высшем уровне во время саммита НАТО в июле в Брюсселе. 
 
В марте министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто потребовал от Украины внести изменения в закон об образовании и отложить его реализацию до 2023 года, заявив, что в противном случае Будапешт будет блокировать важные для Украины встречи на уровне Евросоюза и Организации Североатлантического договора. В частности, он отметил, что Венгрия заблокирует проведение комиссии Украина-НАТО на министерском уровне в апреле, а в июле — на уровне глав государств и правительств во время саммита НАТО в Брюсселе.