Главные новости
В мире - все новости
24 апреля 2018, 00:39
784

Полиция Торонто сообщила о девяти погибших при наезде фургона на толпу

© СС0 Public Domain
По меньшей мере девять человек погибли, еще 16 получили ранения при наезде микроавтобуса на пешеходов в Торонто, заявил заместитель шефа городской полиции Питер Юэн.
 
«Мы можем подтвердить, что на настоящий момент погибли девять людей и 16 получили ранения», — цитирует его слова официальный аккаунт полиции Торонто в сети микроблогов Twitter.
 
Кроме того, полиция предупреждает, что следователи будут работать на месте происшествия несколько дней, и движение транспорта в это время будет перекрыто. В настоящий момент закрыта также ближайшая к месту ДТП станция метро.
 
Министр охраны общественной безопасности Канады Ралф Гудэйл назвал инцидент в Торонто «очень серьезным», отказавшись при этом обсуждать тему возможного террористического акта. По его словам, пока нет информации, которая бы потребовала изменения уровня оценки риска. Гудэйл также отметил, что канадские власти не получали информации, что участники саммита G7 (который проходит в городе с 21 по 23 апреля) могли стать целью атаки, передает РИА Новости.
 
Напомним, по неофициальным сведениям, за рулем фургона находился канадец курдского происхождения. Злоумышленник был задержан, ведется допрос, но пока неизвестно, что заставило его протаранить людей.
Лучшее за неделю