Главные новости
В мире - все новости
24 апреля 2018, 10:31
115

СМИ: Facebook удалил почти 2 млн исламистских постов за первый квартал года

© СС0 Public Domain

В первом квартале 2018 года соцсеть Facebook удалила почти 1,9 миллиона постов, связанных с террористическими группировками «Исламское государство» и «Аль-Каида» (группировки запрещены в России). Как сообщает DW, 99% такого контента было обнаружено специальной программой.

Отмечается, что поиском экстремистских публикаций и комментариев занимается специальный отдел, созданный в июне 2017 года. В настоящее время в нем работают около 200 человек.

Также в материале СМИ уточняется, что видеоплатформа Youtube в четвертом квартале 2017 года удалила в общей сложности 6,7 миллиона видеороликов, содержание которых противоречит законодательству. При этом среди удаленного контента в 30% случаев речь идет о роликах сексуального содержания, в 27% — о спаме и ложной информации. Лишь 2% видеороликов были признаны террористической пропагандой.

Ранее, в июне 2017 года, Евросоюзом и компаниями Facebook, Twitter, Youtube и Microsoft был принят «кодекс поведения», который предусматривает обязательные меры против распространения ненависти в Сети.

Лучшее за неделю