Главные новости
В мире - все новости
24 апреля 2018, 20:19
268

Пашинян готов стать премьер-министром Армении, если такова будет воля народа

© Фото ИА «Росбалт»

Лидер армянской оппозиции Никол Пашинян на сегодняшней пресс-конференции заявил, что готов стать премьер-министром Армении, но только если такова будет воля народа.

«Я об этом уже говорил, что готов взять ответственность и стать премьером, если такова будет воля народа. В любом случае никто из представителей республиканской партии не станет премьер-министром. Время их правления закончено. Я призываю Карена Карапетяна не пытаться сохранить власть, мы завтра должны обсудить мирную смену власти», — цитирует Пашиняна ТАСС.

Он добавил, что собирается на митинге предложить народу кандидатуру премьера. При этом, по его словам, никто из правящей Республиканской партии не должен стать премьер-министром Армении.

«Я уже заявил, что никто из Республиканской партии Армении (РПА), в том числе и (и.о. премьер-министра Армении) Карен Карапетян, не могут стать премьер-министром страны. Премьером должен быть кандидат народа, — убежден политик. — Мы готовы обсудить варианты мирной сдачи власти. Повторюсь, правление РПА в Армении закончилось».

Говоря об отношениях между Арменией и Россией, он охарактеризовал их как братские, но, считает Пашинян, в них есть проблемы.

«Мы готовы обсуждать будущее российско-армянских отношений, конечно, учитывая интересы нашего народа. Среди проблем, существующих в отношениях между Россией и Арменией, я могу, например, отметить проблемы с трудоустройством в России обладателей армянских водительских удостоверений. И, конечно же, должен отметить продажу оружия Азербайджану», — заявил Пашинян.

Отметим, что ранее, 17 апреля, парламент страны избрал на пост премьер-министра Армении Сержа Саргсяна. В понедельник он подал в отставку на фоне усиливающихся акций протеста оппозиции, которые начались 13 апреля. И. о. премьер-министра Армении 23 апреля стал первый вице-премьер Карен Карапетян.

Завтра, как ожидается, пройдут переговоры между Пашиняном и Карапетяном.

Лучшее за неделю