Главные новости
В мире - все новости
25 апреля 2018, 00:05
517

Салах уничтожил «Рому» и теперь ждет Россию на ЧМ

© Стоп-кадр видео Матч ТВ

Завершился феерический полуфинал Лиги чемпионов, в котором встретились «Ливерпуль» и «Рома» — две команды, которые там не ожидал увидеть никто. Всего было забито семь мячей — победу одержали англичане со счетом 5:2.

Примерно первые 20 минут команды показывали абсолютно равный футбол. Сначала гости даже смотрелись несколько лучше. Коларов, например, в первой половине встречи имел отличную возможность забить, но попал в перекладину мощным ударом с дальнего расстояния. Ну, а дальше, видимо, сработал принцип: не забиваешь ты — забивают тебе. Причем, сразу 5 мячей. Счет на 35-й минуте открыл Мохамед Салах (форвард сборной Египта, с которой российская команда играет на ЧМ), шикарно пробив в дальний угол примерно с шестнадцати метров. Мяч прошел впритирку с перекладиной. У вратаря «Ромы» не было ни единого шанса отразить этот удар. Он же оформил дубль через 10 минут, перебросив Алисона «парашютом» при выходе один на один. До перерыва счет не изменился.

После пятнадцатиминутного отдыха началось избиение «Ромы». Сначала на 56-й минуте гол забил (после передачи Салаха) Садио Мане (который, к слову, упустил две шикарные возможности «распечатать» ворота римлян в первом тайме), на 61-й забитым мячом отметился Роберто Фирмино, замкнувший прострел того же Мохамеда Салаха, выдавшего шикарный пас на пустые ворота. Он же забил головой на 68-й минуте, сделав счет совершенно неприличным.

Фанаты «Ромы» продолжали верить в свою команду и были вознаграждены двумя забитыми мячами: сначала Джеко «размочил» счет на 81-й минуте, получивший мяч в штрафной «Ливерпуля» и переиграв Кариуса, а затем на 85-й Диего Перотти реализовал пенальти. Правда, по назначению одиннадцатиметрового удра было много вопросов. В такие моменты буквально напрашивается установка системы VAR (видеоповторов) и на матчах Лиги чемпионов.


 

Лучшее за неделю