Главные новости
В мире - все новости
25 апреля 2018, 06:35
272

США приветствовали транспортное соглашение между Молдавией и Приднестровьем

США приветствуют транспортное соглашение Молдавии и непризнанного Приднестровья и поддерживают полное урегулирование конфликта, заявила официальный представитель госдепа США Хезер Науэрт.
 
«Соединенные Штаты поддерживают всеобъемлющее урегулирование приднестровского конфликта, и мы приветствуем достигнутое на этой неделе соглашение о том, чтобы позволить транспортным средствам из Приднестровья легально путешествовать по дорогам за пределами Молдавии», — сообщила Науэрт.
 
По ее словам, «это принесет реальную пользу жизни людей по обеим сторонам Днестра». Науэрт отметила, что венский протокол от 2017 года — «единственный путь к урегулированию одного из самых длительных конфликтов в Европе», передает РИА Новости.
 
«Любое урегулирование должно основываться на суверенитете и территориальной целостности Молдавии со специальным статусом для Приднестровья в пределах международно признанных границ Молдавии», — добавила дипломат.
 
Ранее представители Молдавии и Приднестровья решили, что автомобили из непризнанной ПМР смогут стать участниками международного движения после получения нейтральных номерных знаков.
Лучшее за неделю